那段温暖的是时光
或许,你们并没有赢,但你们肯定成功了。---题记
寒冷的风吹在你们的脸上,大红了你们的双颊。你们的脸上挂满了忧愁。
一年一度的“绑腿跑”比赛又要拉开帷幕了,你们只剩下一周的练习时间了,你们不情愿地两两绑在一起,像个刚学会走路的孩子一样蹒跚的走着,一声又一声的抱怨在草场中回荡。看着你们磕到,又看着你们辛苦的爬起来,却还是摆脱不了磕倒的折磨。
冷风肆虐着我们的内心,太阳光冰冷的刺着我们的眼。我亲眼看着你们一次次跌到,看着你们这样度过一节课。
“怎么办?我们做不到。”看着这一张张稚气仍在的脸庞,我心软了,一个走过李:“班长,我们跟本没有办法同时走起来,怎么办?”我犹豫了,但我们不能输,这是我们班的荣誉怎么可以说扔就扔,于是我坚韧的看着他们:“你们可以的!相信自己。”
太阳从乌云中漏出一角,窥探着着世间万物,你们在温和的阳光下,一步步走着,“一二一二一二”的口号不停的延续着,你们走起来了,第一次没有失误的走到了终点。看着欢呼跃雀的你们,冰凉的心被融化了。
碧蓝的天空回荡着鸟儿的歌唱,小溪潺潺,洁白的云朵如同溪中的白莲,出淤泥而不染。比赛,开始了。
你们绑在一起,紧紧的搂在一起,阳光下的你们在此刻如此美好,红艳艳的脸颊像那热情的火把,感觉要把这个世界燃烧。
一声哨响,你们齐喊“一二一二”,炽热的光照在你们的肩膀,欢呼的节奏跟随脚步不慌不张,你们灿烂的笑着,仿佛在说:“在这个班级里,我再也不会惧怕前方的荒凉。”你们越走越快,竟然毫无征兆的跑了起来,第一次奔跑竟如此流畅,我的心仿佛要跳出来了,,贴近了胸膛。
你们跑着,还有七米、六米。。。。。。三米、一米,你们成功了!你们跨过了那黄色的终点线,开心的扑到了软垫上,看见你们兴奋的的笑着,那是青春的气息,我终于舒了口气。那一刻,我的心被一股暖流包围,那是你们创造的奇迹;那一刻,我为你们骄傲。
后来,你们没有拿冠军,但是在我眼里,你们是颁奖台上最亮的一颗星。脑海中,仍是你们潇洒的身姿。
我们的青春,不为冠军而活,只是想让自己感动;我们的青春,不为名利而活,只是想让自己快乐;我们的青春,不为谁而活,是为自己而活。
错过的,已然落幕,让它们在身后为我们的未来加油,你们没有赢,但你们肯定成功了。感谢你们,给我留下这一段温暖时光。