年少的记忆啊,总会在不经意间忘掉。翻箱倒柜,总算是找出了那本放不下的册子。伸手拭去封面上的灰,小心翼翼地翻开,嚯,原来这叫曾经。
哈,今天是沈轶的生日啊。跟他倒也不大熟的,只是这个人吧,有点儿搞笑。平时会说几个段子,逗得我们这一篇的都嘻嘻哈哈的。想这也没什么东西好送给他的,文具袋里正好有块浅绿色的石头,就递给了他。不曾想这家伙一脸惊讶的看着我,晃了晃手里的石头:“给我的生日礼物?”“嗯,你不要就还给我好了。”我作势去抢。没想到他躲得倒挺快的,然后还笑得贱兮兮的说:“干嘛不要?这是我今天收到的第一份,好吧,估计也是最后一份礼物啊。”说到这,他故作忧郁状抬头看着天花板。“不会吧?”我有些被惊到,他在班里的人缘还是很不错的啊。“你以为?唉,我命苦啊!”说着他低下头,揉了揉眼睛,又抹了抹脸。一个男生嘛,做出那么“小女儿”姿态的动作,竟让我在这热得连狗都趴下的日子里打了个寒战。多少有些于心不忍:“要不,以后两年里,你的生日礼物,我一定好好准备?”“好啊,就等你这句话呢。”他一下子又生龙活虎了。呃,所以我是亏了,还是亏了,还是亏了呢?
呼——今天居然跟沈轶吵架了,还吵得那么凶!完了,完了,估计是友尽啦!唉,我这暴脾气!如果当时不气冲冲地跑过去找他,是不是就不会闹翻了?我不知道。仔细想想,责任在我呐。我的确是要帮闺密出口气,但也不能一味地迁怒于他。再想想他吼出来的那句话:“那我呢?你怎么不为我考虑一下?”是了,从跟他成为好兄弟之后,自己有些无理取闹。总是有事没事地在他背后“啪”地一巴掌下去,总是拽着他的衣服让他去小卖部给我买水,总是不管不顾地扯过他的手臂在上面画些无聊的东西……自己咧,什么也没为他做过,什么也没替他想过。今天居然还那样对他,活该!