最近的感觉,一个字:忙。
以前在办公室里,我们偶尔还能谈笑风生。有时,我还可以看看博文,或是小憩一会儿。
如今,大家伙儿的弦都绷紧了。办公室里,是那么静。我们根本无暇去侃大山,手头要做的事,太多太多。前天上午,有一个同事,玩笑似的呐喊一声,“怎么没人同我说话!”那声音在空中回荡,又跌落。无人响应她,她便继续伏案工作。不是我们冷漠,而是我们真的太忙。
紧迫感,油然而生。
有的同事,干脆在QQ上倒计时。看着日子,一天天地流逝,我们告诉自己再也不能掉以轻心,我们要尽力把工作做到最好。再苦,再累,走完了这段日子,我们就可以迎来一个惬意的假期了。希望,就在不远处。
平常日子,我下午五点就可以下班了。那晚,从单位出来,已是十点。适逢天气骤变,雨疏风大。与夜风相撞时,我不禁打了个冷战。撑着雨伞,瑟缩着回家,待我安定下来,将近十一点。
想静静地梳理下自己的心绪,我感觉自己无能为力。丝丝缕缕疲惫与浮躁,如同深深的夜色,将我淹没。看了几篇不长的散文,我将疲倦不堪的自己扔向床上。
次日清晨,闹钟还没有响,我已醒来。我仍是感觉很困。想起一句话,大意是:早上醒来,有两个选择,一是继续做梦,二是起身追逐梦想。
给自己一点动力,我要去追逐梦想。我揉揉双眼,看时间,五点三十五。还早,可我要起床。
起来了,比以往提前一二十分钟起来了,我感觉一切都那么从容。
来到办公室,喝水,一个人的时光,好静谧。
往日,我总是踩点前往单位。这日,我多了喘息的时间,多了一份自如。