时间见证初三作文
曾经很欣赏朱自清的《匆匆》,每当给孩子们讲解这篇散文时,心里也总会被朱先生的怅然若失所感染。日子的悄然流逝,时光的步履匆匆,谁又阻挡得了呢?人生的曲曲折折,生活的是是非非,最终也将在时间的海洋里沉没,不留痕迹。何必计较时间的有情、无情,它只不过是世事的见证者,而我们才是情感的执行者!
当你在生活的旋涡中挣扎,找不到可以救命的浮木,请不要放弃、下沉,时间会给予你一定的浮力,把你送到安全的海岸,只是这段历程可能很远;当你被生活的假象所欺骗,徜徉在海市蜃楼的虚幻,请不要梦得太深,时间会赠给你一面真实的镜子,将一切还原,只是须要你的理智和坦然。
春花秋月的妙曼,终将会在飘飞的日子里变成一首曲子,随着岁月的河流缓缓流进山谷,化成一片枫叶,被青山掩埋。而那些逝去的日月也已沉淀成美丽或忧伤的记忆,留在心底,成为一种人生感受的恩惠。我们面对生活的苦难时,不要退缩、抱怨,它可能是上天给你的一次考验;我们享受生活的甜美时,要学会珍惜、呵护,它可能是上天赐你的一生福泽!
百年明日能几何?匆匆的人生之旅,陪你由始至终的只有时间,它可以冲淡一切,也可以验证一切!在时间的河流中,谁主沉浮?我们自己。