课余时间的作文
“时间”它究竟是由什么组成的呢?没有人能说明白。而它,又是怎样来?怎样去?也无人得知。古今中外的诗人,写过不少关于珍惜时间的诗句,如:“少壮不努力,老大徒伤悲。光阴似箭,日月如梭……”之类的句子,都是告诫人们时间匆匆,应该珍惜时间。那么又有多少人能照办呢?又有多少人会珍惜呢?
我是一名小学生,所以课余时间的管理自然是最重要的了。那么首先,要珍惜时间的前提便是很好的安排它。在学校,一下课同学们便会如炸了窝的一窝蜂涌出来。操场上到处欢声笑语,不是跳皮子,追赶打闹。同样,在我们班,老师如同发令枪,门槛就是大家的起跑线,一下课同学们几乎跑的所剩无几,只有少数几个同学还在书桌前写着家庭作业。我并不认同他们和做法,一节课下来,本来就很累了,再不给大脑放松一下,下一节课又能听进去些什么呢?他们忙着写完,不也是图着玩吗?只不过玩的地点不同罢了。如此怎么算得上是珍惜时间呢?我认为时间应该是这样安排的:早晨,按时起床,吃过早饭后准点来到学校,趁着大清早在教室里多读多记一些书本上的知识,而下课后要利用短暂的十分钟多看看远处,好让眼睛休息休息;与同学一起玩耍,放松一下彼此的精神。午饭后,可以写一会作业,但是必需午休一个小时,以便下午能有个好的精神继续上课。下午放学后,千万不能与家长玩“失踪”。我们应该先写完家庭作业,再去玩耍。周末,我们可以与同学相约去图书馆看看书,增长一些课外知识,或去登高爬山,即可欣赏山上的风景又可锻炼身体,只是一定要控制好时间。时间太短,我们玩不尽兴,时间太长,导致我们休息不好,则会影响第二天上课。这样我们既增长了见识,又保持了身体的健康,比玩电子游戏有益多了。
小朋友们,时间就像海绵里的水,总还是有的。但是,它恰恰又如起飞的鸟儿,一旦开始永远不可能再回到原处。我们不能盲目地珍惜时间,身体垮了,时间还怎么把握呢?一定要合理地安排、应用时间!