时间都去哪了满分作文800字
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”耳机中动听的男声,打开了我心中那回忆的大门。时间就像夜空中的星星一般快速划过,只留下一道身影。
虽然苏轼说着:“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。”可是,时间还是如流水般一去不复返。时光像流水,我想抓住它,它却从我的指缝间溜走了。时间都去哪了,还没好好过个像样的童年,转眼却已取下红领巾,成为追风追星少年了。时间都去哪儿了,好像刚刚踏进初中的大门,眼下却要进行初中地理生物市质检考了,这是要进入初三节奏吗?我有点小紧张,放松下吧,再次听到这熟悉的歌曲,一下子想起好多小学同学,我都好久好久没联系了。有的已出国,在国内的,虽近在咫尺,但都各种“忙”着。
每天班上总会有那么几个同学作业没有完成,或是很迟完成。他们总是一味以“作业布置的太多了,时间不够啦”“我去做别的事情因而来不及完成这项作业”作为借口。一次,两次还好说,可是一周中基本上每天都没有完成,那么就不可理喻了吧。要知道一样的作业,大多数同学都能按时完成,而他们完不成。所以问题不在作业多,而在他们本身。那么他们的时间都去哪儿了?我想,大概都在电视上,电脑上游戏与聊天中了吧。
或许我不像他们那样“缺少”时间,但是渐渐地,也感觉到自己可自由支配的时间在慢慢少了。曾经常常早早地做完作业,然后可以自由自在去做自己喜欢的事。转眼间步入初中,作业量一下子增加了许多。同时,周末时间也变成了不是在培优补习中就是在去补习的路上。忙碌的补习之下,还要不停地刷题。上课,练习,复习,考试,每天每周都在循环着。耳畔老响起家长和班主任的声音“抓紧哈,离。。。考试倒计时啦”在不经意间童年就这样悄悄地无情流逝了,时间带走了许多东西,它带走了我的那份童真,它带走了我的那份无忧无虑。同时,它也给我带来了更多新的见识,它带我进入生物,物理全新的神奇世界,当然,它也给我带来了好多好多新朋友。
想到鲁迅曾经说过的“时间,就像海棉里的水,只要愿挤,总还是有的。”我不禁感慨万千。时间都去哪儿了,其实时间一直都在我们自己的手里。在时间面前,一切都是渺小的,我们无法改变什么,只能把握好现在,充实地过好每一个当下。