时间带给我的感觉各不一样,我烦恼时它长,我高兴时它总是很短。
一场电影可放上两个钟头。对我而言,一部好又精彩的电影看得津津有味,好像才过了一分钟就没了,时间如流水一样快;如果是一部令我害怕的恐怖片子,我却觉得时间如蜗牛速度一样慢,早点放完吧。
妈妈常常摸着我的头,对我说:“女儿啊,光阴似箭,岁月如梭,时间过得真快,好像你才刚入学啊!”是啊,一切仿佛才刚开始,可我已经上了四年级,不经意间时间总是那么短暂……
楼底下的树,是我爸爸妈妈结婚时栽下的。当初它只是一株小苗,长着两片散发嫩绿光芒的小叶儿。它一点儿一点长出像树一样粗壮而有力的树干和树枝,长出越来越多的枝叶。如今它是树了,我感觉这十多年过得飞快,时间被这树记下来了。