时间去哪儿了作文
在我们生活的中“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是生活的一点一滴。时间的脚步匆匆忙忙,一去不复还,我豁然开朗,“它”是我的答案。一句句歌词悄然回荡在心头,一道道五线谱回响在耳边,那么深刻,一个个道理也渐渐油然而生,心中感慨万千。
犹如风中淡淡的花香散去,犹如诗韵如诗如画渐渐结束。茶米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。这首歌《时间去哪儿》之声早已終结,我却在弹指间静坐不动,无声无息,泪流满面——“一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”是啊!我开始”五日四省吾身”今天有没有不让他们操心,有没有连累他们?今天有没有帮他们做一点力所能及的事,让他们少一条皱纹、一根白发?今天有没有给他们捶捶背、谈谈心,让他们有一个舒适、美好的空间?今天又有没有做好自己心情最佳,让他们省心?转眼时,已时隔十年,爸爸妈妈的脸上有了一、二条皱纹,头上隐隐约约爬上了顽皮的白发,话语中多了哆嗦的感觉。哦!我亲爱的你们,你们已东方发白,我愿意与你们走过你们接下来的,也是我的———生一世。时间去哪儿?我一直的疑问,原来一直躲在这首歌的每一个字中,每一个音符中,更藏在感悟中,这首歌让我学会了“百善孝为先”让我学会了感恩,感恩一切。让我学会了流泪,为什么流泪,为谁感触流泪?这首歌有让我感动了数也数不尽的日日夜夜,教诲了我待人处事。
总而言之,这支曲子就像蝴蝶在一边窃窃自语,一边自由自在的用翅膀轻柔的划在风中画出的曲线,它的歌词如那花瓣绽开那一眨眼间的美丽,它的意义如太阳中的明亮,如月儿清幽的光芒般催人落泪,让我有深深的领悟,让我记忆深刻,更让我成长!这就是——《时间去哪儿》之歌,这就是这首歌曲与我的亲身经历。