我的时间作文
时间匆匆而过,要是把握的好,它会带来累累硕果,如果浪费了它,它什么也不会留下。
小学毕业的那一天,我激动万分:终于走出了作业。于是,我便浑浑噩噩的开始度日了。一天,两天,三天......
那些日子里,我不痛苦,也并不快乐,我似乎像机器一天过着每一天,我几乎与世隔绝了,整日不是玩就是睡。可我却感到了一种孤独和心灵的空虚,我不明白为什么。直到那一天----
那依旧是一个早晨,我懒洋洋地起了床,只感到一阵头晕目眩,我便失去了知觉。再睁眼,我便躺在了医院,四周都是寂寞的白。只觉得一阵阵恶心,便又睡下了。等我再睁眼,爸爸就呆在我的身边。才知道,我是因为太就不走动了,才会晕过去。爸爸给我穿好了衣服,带着虚弱的我走出了医院,我似乎都不懂得如何走路了。我只得依傍着爸爸走着。
到了户外,只感到世界是多么的美好,那些似曾相识的树啊,草啊,花啊,蝴蝶啊,令我感到了无比的新鲜。我像是得到了一口仙气,恢复了神情。这时爸爸说:“瞧!万物都没有虚度时光,好好地活着呢。”我这才明白了,时间并不是要多么的抓紧,而是要过得有意义。这场病告诉了我时间是多么的重要,时间应该怎么样的珍惜。
回到家后,感觉一切都是新鲜的。之后,我再没这样空度过,每天,我不仅在图书中寻找到了平时没有的快乐。我还不时打电话与老同学聊天,那天以后,我过得十分充实,瞧!在球场上阳光奔跑着的是我。