高一作文做时间的主人
英国生物家达尔文说:“完成工作的方法,就是爱惜每一分钟。”这段佳句就是要告诉我们要把握时间,时间是在多金钱也无法购买的。
我以前都不懂的珍惜时间,每天放学回家就匆匆忙忙的跑进书房里跟姐姐抢电动玩。就算要吃晚餐时我仍然舍不得关掉电源,宁愿不吃饭也要继续玩,而姐姐们都会乖乖的出来吃饭,最后逼不得已我才出来吃饭。吃饱后,姐姐去写功课,而我却继续玩。每次都等妈妈催促我去写功课,我才心不甘情不愿的关掉,拖着书包心不甘情不愿的把作业拿出来写。但是我一直分心根本没办法专心,因此作业都一直缺写。
后来我们上到语文第四课,老师教我们如何善用时间,我才知道自己都不珍惜时间。虽然我很想玩,可是玩电脑就像吸毒依样恐怖,戒也戒不掉。终于有一天放学回家后,我先把书包挂在椅背上开始认真写功课,如果还有时间就会去洗澡。除此之外,我也会在妈妈帮我签联络簿时先準备明天要用的文具,晚上我一边听孝顺父母的故事,一边进入梦乡......
自从老师教我们善用时间后,我的功课也不再缺写了,也不会常常被老是处罚,原本不会的数学现在也会了。这些让我觉得如果能善用时间,是一件很棒的事情,我在体会到这些好处后,一定更要贯彻善用时间的做法,做时间真正的主人。