高一作文做时间的主人
“过去的日子如轻烟,被风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了……”这是朱自清先生《匆匆》中的一句话。文章围绕“匆匆”二字,细腻的刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无奈和惋惜,从而告诫我们要珍惜时间,要做时间的主人,要让分分秒秒的时间用在学习上。
时间是公正、公平的。对于珍惜时间的人,时间会对你慷慨,让你做更多的事情;对于浪费时间的人,时间会对你无情,让你一生一事无成。试问,哪个有成就的人不是珍惜时间的人呢?鲁迅把喝咖啡的时间都用在工作上,他每天都要工作到深夜。生了病也不放弃学习与写作。因此他成了伟大的革命家、思想家、文学家。居里夫人在实验室一待就三十几个小时,正因为如此,她才提炼出0。1克宝贵的雷,她才多次荣获“诺贝尔奖”,被称为“世界文学巨人”。
想到这里,我不禁脸红、羞愧。每当星期天,我一完成作业,便守在电视机旁,寸步不离,早把学习抛到九霄云外。暑假前,我制定了一张英语、语文、数学复习表。可暑假开始后,我一捧起书便想起了电视里精彩的节目。我想,暑假这么长,明天也行;谁知,明天又和小丹出去玩了。直到暑假结束,我的英语、语文、数学书连翻也没翻。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。只有珍惜时间,做时间的主人,才能有所成就。我以后一定分秒必争,做一个珍惜时间的主人。