丢失的时间作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹……”这是网络上的一首歌《时间都去哪了》这一首歌代表了时间不能等待,更不能去遗弃。的确,我们时候该好好想一想自己到底有没有好好利用课余的时间还有周末的时间去做一些有意义的事情。
我在以前的时候,像在一个空余的下午好好的看书,可是不好的事来了,我就是静不下心好好看书,心中仿佛有一个魔鬼在叫我:“去玩电脑不要看书。”一直抑制自己专心看书。最终,我忍不住了,放下了只看了三四页的书本,拿起了手机开启了电视玩了起来,直到我发现有看书做这回事时,已浪费了一个小时了。
当我又一次开始看书时,看完了一个章节,呵呵。拿起手机贪婪的玩着,而晚上又出去玩到很晚才回来,根本忘了有看书这回事。当我已经准备睡觉时,我看到被我遗忘书桌上的那本只看了十六页的书。当我再想拿起书时,看了看时间,我的决定是:睡觉明天看。可是,又忘了,那本数一直被忘了终究只是看了十六页……
时间对每个人都是公平的,一天24个小时,但最残忍就是等价代换。在学校时如果我们,一有时间就去玩,去“浪”,而不去复习刚刚学过的知识,“温故而知新”难道大家都忘了这句话的涵义了吗?忘了这句话的存在了吗?上帝们,下个学期就九年级了,还不会控制自己的时间吗?我们离中考也不远了,还不好好拾起我们不多的时间去好好争取一下。
“时间,不在于你拥有多少,而在于你如何使用。”努力争取吧!