莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝, 天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。”我想他说的对,但有一样东西, 却不会被它的镰刀收割,那就是友谊。
十三岁那年开学的自我介绍,长发女孩阳光的笑脸打动了短发的她。于是,她和她简单的相识,没想到时间却让她们变成了后来如两股麻绳紧紧缠绕的知心友人。
后来她们吃在一起笑在一起再后来她们睡在一起哭在一起。
教室里的黑板前,她们会因为弄懂了一道题目互相拥抱欢呼;校园的林荫道上,她们会因为一只美艳的蝴蝶追逐呐喊;小吃店的饭桌上,她们会因为简单的美食露出垂涎已久的吃相;回家的小路上,她们会谈及一天的趣事然后笑到腿软肚子疼。这些,都是她们纯粹的快乐。
就这样,一天一天的爱就一点一点的滋长,那些日子快乐就像关不紧的门,空气里都有幸福的灰尘。
十四岁,依旧。
十五岁,依旧。
只是,到了蝉鸣的夏到了燥热的日。
三年的时光确实挺快,快到还不及让她与她再多奔跑再多流汗再多流泪。
中考前的一天,她们相拥流泪因为压力因为疲惫更因为即将要面对的分离。冷静下来,她们又互相给对方擦泪互相给对方安慰。
短发的她对着长发的她说:“纵使天各一方又怎样,你也在离我最近的地方就在我心里。”她对着短发的她又露出初识时的阳光笑脸眼泪却又滑过脸颊。
后来,她们都考上了重点高中可惜不是同一所。
紧张的高中生活因为对方的存在变得更加有意义。
十六岁的她们会伏案而写静心凝神,就算再难也会把知识要点一字不差背下来,就算写到手酸眼涩,也会翻开下一页继续,因为只要想到此时白炽灯下的课桌前有她一起努力加油她们就敢大步头也不回地朝前走!