世界遗产的作文
今天,我读了妈妈给我买的《世界文化与自然遗产》。这是一本充满知识的书。在这本书里,我学到了很多在学校里学不到的知识。现在,我就给同学们介绍一下我们中国的文化遗产吧。
同学们你们知道世界上规模最大,保存最完整的帝王宫殿是哪座宫殿吗?那就是我国的故宫。故宫是明清两代的宫殿,共有24位皇帝在此登基即位。由于故宫里收藏着大量的珍贵文物,所以改名为故宫博物院。
故宫的三大殿是太和殿、中和殿和保和殿。太和殿俗称“金銮宝殿”,是故宫等级最高的宫殿。在太和殿中举行的仪式都非常高级,例如皇帝登基、节日庆典等。中和殿是皇帝去太和殿前小憩或演习礼仪的宫殿。保和殿是举行殿试和宴会的地方。
介绍完了故宫,那大家对人间仙境黄山了解的又有多少?黄山以“三奇四绝”的奇异风采名冠于世。天都峰、莲花峰、光明顶是黄山的三大主峰,素称“三奇”。怪石、奇松、云海、温泉素称黄山“四绝”。黄山的名松有迎客松、送客松、蒲团松、凤凰松、棋盘松等。迎客松是黄山第一名松。到黄山未看迎客松,等于未游黄山。由此可看出,迎客松的名气有多大!
书里的知识可真不少。我要认真阅读这本书,把学到的知识讲给同学们听。