初冬的早上,阳光透过树叶洒到已结冰的湖面上。大呆和小呆觉得非常无聊,于是。父子二人到湖面上溜冰。
来吧,儿子,父子两忽左忽右忽上忽下。在这扩大的湖面上玩耍只见他们一会儿斜着身子,一会儿用双腿左右交替着。像两只天鹅在湖面上划出一个美的弧线。热身之后,他们开始做出各种姿态,令人眼花缭乱。一会儿像在跳优美的芭蕾舞一会儿像在跳炫酷的街舞,一会儿又像在做马戏表演的高难度动作。时而急速,时而刚强,时而。迎面而来的寒风呼啸在他们的耳际。让他们感到十分舒服,也十分刺激。
但父亲觉得还不够刺激,想挑战更高难度的动作。于是便对着儿子说我们来一个后空翻吧?儿子点了点头,只见他们双手牵在一起,又互相把对方推开。同时一个360°的原地转体后,正当他们尖叫着大呼过瘾,实令人意想不到的是,还没等他们着陆,他们的头就先和宝宝的地面来了一个亲密接触,啪啦一声。冰层给撞破了两个窟窿。不知俩双双落入水中。
儿子在刺骨而且寒冷的冰水里挣扎,愤愤地说,哎呀,要不是这该死的老爸,我也不会掉进了水里。儿子在冰里憋足了气,同时一个东西贴在了他的衣服上。他蹿了上去儿子一跃,一踩水,将脑袋探出水面,顿时转怒为喜,哈哈,一条小鱼蹦上来喽。儿子手机眼快一把把它抓住,回头一看,父亲也正仰着头,手中紧紧抓住一条奋力挣扎的大鱼。正嘴朝他笑呢,父子两从水坑里爬上来,父亲为儿子披上了外套。一人带着一条鱼。兴高采烈的回家去了。
温暖的阳光照在两个人身上,背后有着一大一小的影子。