我收获了成功开学作文
一次,我放学回家。刚回家,一阵阵嬉笑声不时的传来。原来那些小孩子们都在玩滑板,特别是一个一年级的小弟弟滑的可好了,双滑、单滑他都会。我看他们一个个开心的样子,使我有了嫉妒之心,我很不服气。于是就让爸爸教我滑滑板。
这一天,我把滑板拿出来。刚开始我一直不敢上滑板,是爸爸扶着我才会上滑板的。后来自己就慢慢的不由自主的向前滑行了。可是刚刚前进几米就来了个“狗吃屎”,把我摔了下来,我爬起来整理好滑板又上去了,可是没滑几米又给摔了下来,这次摔得可惨了。晚上洗澡的时候,热水一冲把我痛的直叫“妈”!
第二天,我因为痛就没有练习,第三天过去了,第四天过去了,我还是没练。
这时爸爸说 :“难道你就这样不练了吗?”我说“嗯”,爸爸和颜悦色的对我说:“做人要有勇气,要勇敢,俗话说的好,失败是成功之母,你不能就这样逃避现实,要学着勇敢的去面对一切困难,做一个有用的人”。经过爸爸的这一番话,我鼓起勇气,放好滑板勇敢的站了上去,结果还是摔了下来。我爬了起来又一次站了上去,竟然还滑了好一段路,我高兴的跳了起来,嘴里喊着:“耶、耶、噢耶!”
接着,我学滑了一下午,算算整整摔了十二跤。虽然已经满头大汗了,可我也没有觉得累。因为我成功了,我完全学会了滑滑板。
啊!通过这一件小事,我懂得了一个道理,多难的事情,只要你去做了,总会有成功的那一天。就像我学滑板一样,虽然我摔倒了,但是通过努力我收获了成功。就像爸爸说的“天下无难事,只怕有心人呀!”