比赛的收获优秀作文
在我成长的过程中,发生过许许多多让我记忆深刻的事。其中有一件让我至今难以忘怀。
那是2012年暑假,一个酷热的双休日,爸妈带我去上海市闵行区罗阳小学,参加国际象棋升级赛。因为以住比赛,我都是全胜战绩,所以我根本没把对手放在眼里,一心想用刚学到的新战术意大利开局中伊文斯弃兵杀敌致胜。没想到,前三局比赛竟然全输了。出场时,我的大脑一片空白,一度还有了放弃比赛的念头。
“没关系,相信自己,还有四轮比赛,只要坚持下去,就一定能反败为胜!”老爸坚定地说。在老爸的鼓励下,我总结经验,调整战术,一口气扳赢了三局。
此时,我暗暗地给自己打气:“这是最后一战!破釜沉舟!坚持到底!”
决战开始了,我先是沉住气,采用西西里防御扎稳阵脚,然后仔细精算,巧妙地编织陷阱,运用本方各种子力相互配合,一点点扩大自己的优势,迫使对手在中盘就投子认输了。
我欢呼着跑出赛场,扑进老爸的怀抱,泪水瞬间围住了我的眼眶,我得到了最终的升级!我战胜了自己!
这件小事虽然已过去许久,却让我始终记忆犹新,它让我感受到亲人支持的力量,它让我在比赛中收获了胜利的秘决:坚持!努力!永不放弃!