一分耕耘一分收获作文
真高兴,这一次语文期中考试进步,得到许多人的称赞,老师表扬我有很大的进步;同学们羡慕我成绩越来越好了;家长说要给我奖励。回想公布成绩那一刻:今天早上,我一听说要公布成绩,我就没有心情再玩了。上午第一节课是语文课,李老师拿着一捆考卷,笑眯眯地走进教室。看着老师这样子,我恨不得底下裂开一条缝,钻进去。
因为我知道这次考试不是及格就是不及格的。李老师开始报分数了。莫佳丽,95分。沈国正,83分,我听了,先是抬起头,再是一愣,然后问同桌:“老师报的是我的考卷吗?”“你耳朵聋啦?是你的考卷啊。”“沈国正,83分。”老师又把分数报了一遍,“你快去拿呀!”同桌摧我。我连忙怀着兴奋、激动、紧张的心情跑上讲台拿考卷。我看着这鲜红的分数,不知道当时的心情是什么。老师把分数报完后,向同学们表扬我的进步最大。我那心情,别提有多高兴了。真想当场就大笑一场,可是当着同学的面,我不敢。总之,那种心情是难以形容的。
从这次考试中,我认识到,只要努力,成功就在你面前。一分耕耘,一分收获。只有付出,才有结果。