一分耕耘一分收获作文
今天,我们学校开展了“五小星”比赛,我们陆续走上大会议室,准备参加“五小星”比赛。我既高兴又紧张,高兴的是:终于可以参加学校的比赛了;紧张的是:第一次参加生怕出什么事。
我参加的是书法,潘老师说:“今天我们要写的是古朗月行。大家一定要尽自己所能,做最好的自己。”我握好钢笔却迟迟下不了手。生怕写错一个字。我回头望了望,看见同学们都已经“下手”了,我才一笔一画地写。每写好一个字我都会拿起来仔细看一遍才写下一个字。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……我终于写好了。我怀着一种忐忑的心情小心翼翼的把我的作品交上去。第二天,陈老师告诉我我的书法作品的了二等奖。我克制住自己的兴奋,在心里慢慢地说杨昕,下次要加油!这次千万不要骄傲。
看似简单简单单的十分钟,但我把它看得很重。因为这是我付出得来的回报;这是成功的果实;这是一个充满兴奋的十分钟……这次“五小星”;比赛是我明白了:一分耕耘,一分收获!