意外的收获作文
今天,爸爸约我和我的一个朋友去爬山,可我们一点儿都不情愿,最后爸爸对我说了一句话:“今天可能有意外的收获。”什么意外的收获,我的心情一下多云转晴,迫不及待的坐上摩托车出发了。
过了一会,到了一个大水库,我的朋友和爸爸在下象棋,可惜我不会,我只好自己找点乐子,对了,抓鱼!不一会儿,我就在岸边抓起鱼来。可鱼太快,抓也抓不住,我们最后离开了水库,继续前进。
行驶了20分钟,我们见到了一个小池塘,我们立马欢呼道:“可以游泳啦!”我们立马脱下衣服裤子,跳下水游起来了。快乐是短暂的,天已蒙蒙黑了,我们早已穿上衣服准备回家。可谁料到竟然有了个意外的收获。
我们走到半路却下起了狂风暴雨,这可不是一般的雨,这雨下起来痛的我们哇哇叫。我们一路狂奔好不容易找到一个避雨的地方,等雨停了再走。
雨停了,我们回家了,回家后我们俩都说今天淋湿了值。