收获高一作文
初四那年,学习量加重了,我整个人都变得没精打采了。而马上要到来的体育考试更令我头疼不已。“这可是关系到中考的一件大事呀,占30分呢!”我对妈妈说。嘴上说着,心里同时暗下决心:一定要争取拿到满分。
于是,有一个惊天动地的想法在我脑中形成。我向爸爸妈妈郑重其事的宣布:“从今以后我每天都要做40个仰卧起坐,然后再跑1000米。”爸爸妈妈笑着表示支持。
“我是一个体育素质很差的人,所以需要更多的练习。”我对自己这样说,来鼓励自己。但是没能坚持多长时间,我心里便打了推堂鼓。五天后,我彻底放弃了这个计划。爸爸关心的问:“这几天怎么不再练习了?放弃了吗?”我点点头,说:“不再练了,太累了。”爸爸似乎还想说什么,但欲言又止,只是叹叹气,然后悄悄的离开了。
一天,爸爸让我陪他出去转转,走着走着便来到了操场。爸爸说:“跑一圈吧,舒展舒展筋骨。”我摇摇头,不愿意去做。爸爸说:“看我给你跑1000米,怎样?”我用半信半疑的口气说:“开玩笑!你?能行吗?”爸爸坚定的说:“当然。”说完,他便跑了起来。
爸爸已经40多岁了,很胖。别说1000米了,跑100米他就会累的够呛。果不其然,半圈后,爸爸就累的脸都红了。一圈后,他的速度已经开始减慢。我叫他不要跑了,而他却没有理睬我,只是继续向前。两圈半后,他的速度已接近走路的速度了,我以为他会停,但是他没有。他只是慢慢的“蠕动”,最后到达终点。到达终点后,他连话都说不出,脸色发白,豆大的汗珠顺着脸颊流下,衣服已经湿透了。
我扶着他慢慢走回家。路上,他忽然说:“孩子,做事一定要坚持到底,不要半途而废。其实黎明的曙光就在前方,你为什么不肯多努力一些呢? ”我的脚步放慢了。夕阳下,我看到爸爸那肥胖的身躯,正蹒跚的向前移动。脑海中突然浮现出爸爸跑步时的情景。我终于了解了爸爸的用意。是啊!黎明前总是黑暗的。成功的道路上总是充满荆棘。只要努力向前,永不言弃,就一定可以到达成功的彼岸。
今天,我的收获颇多,像金秋时节的大丰收一样。我收获到了人生中最重要的东西。
此后,我又开始了我的那个惊天动地的计划……