秋天是一年中丰收季节,是一年里最快乐的季节,秋天是金黄的,当一片一片青黄的叶子从树梢上缓缓飘下,也预示着一个个生命的流逝,而对于我们学生来说,秋天也预备着重逢和分离。
书桌上放着一张照片,照片里两个充满稚气的男孩在一棵青黄的大树前肩负着肩微笑的看着,看到这张照片,我又想起了那个秋天。
那也是一个金黄的秋天,我那时还正在读小学,我有一个玩的非常好的朋友,他的成绩在我们班里是数一数二的,而我的成绩却只排在中上地位,但成绩丝毫不影响我和他之间的友情,我们无话不谈,可以算得上良朋知己。
我们都是果农的孩子,从小就在山上的那棵果树玩,我们熟悉山林的地的一草一木,在秋天来临时是我们最快乐的日子,我们,渴了就会在山上的桌中摇到几条水喝,饿了就摘几个果子,吃累了就随意找个地草多的地方躺下,看着天空中的白云一朵朵的飘过,树叶一片一片的落下。像我们这样的年龄是不懂太多的,每天就是知道上跑下跑,无忧无虑天大的事儿,也没有办法让我们停下,直到快要开学了,他突然到我家来哭着对我说,他家准备搬到县城,也要让他转学,到县城小学里读书,我也哭了
但是小孩子的情绪无法阻碍大人的行动,他家里来了一辆大客车,把他家里的东西全部都装上车,第2天早上我早早的就起来了,到了他家去送他,一见到他我们又哭了,他爸爸看见了就拿了个照相机跟我们说,来给你们俩照张相吧,别哭了,以后想对方了也可以通电话啊,我们知道后哭也没有什么效果,都擦干了眼泪,走到一棵村里最大的树前擦干眼泪,相视一看,又笑了,肩扶着肩,微笑地看着镜头,不久后他们一家人坐上大卡车走了。
几天后县城里给我寄来了一封邮件,里面是一张照片和一张纸条,照片里的两个少年正看着自己打开纸条,上面歪歪扭扭地写着,不要伤心,我们永远是好朋友。
后来我再也没有见到过他,也许他们又搬家了吧,看着照片我不禁想着远方,也许有也有一个人,再看着这张照片吧。
深秋总是那样地可怕,那样地孤寂。在夕阳无限好的时刻,思绪飘浮。每当别人匆忙的时候,自己却总是徘徊在思欲里,经不住回忆的诱惑。