“一份耕耘一份收获”。只有努力付出,才能有所收获。之前,我并不能完全理解其中蕴蓄的深刻含义,但这个周末的钢琴表演让我有了深刻的体会。
学习钢琴已一年有余,之前我总是三天打渔两天晒网,一周只练一两次,当然学习进度也很慢,爸爸妈妈怕逼我太甚导致我没兴趣也就由着我。今年暑假的时候,我的同学兼好朋友也跟我一起学琴,他们每天都坚持去练,学习进度非常快,老师说再这样下去不用多久她们就会追上并超越我,我立刻有了紧迫感。从那以后,我也坚持每天都练,学习进度一下子就快了很多,爸爸妈妈 和 老师都表扬了我。
为了鼓励我,增加我的学习兴趣,在正常的课程之外钢琴老师给我找来几首熟悉的曲目让我学(因为老是弹曲谱很枯燥)。其中《娃哈哈》这首曲目对我来说还是有点难度,因为有些知识我还没学到,老师提前给我讲了下让我自己多练。在练的过程中碰到了很多困难,特别是左右手配合的问题,老是弹不好,经常懊恼得有想放弃的念头。最终经过一次次的坚持,一次次的磨合,一次次的历练,我终于能熟练弹奏,并被老师选中参加汇报演出。
当汇报表演结束,台下响起热烈的掌声时,我心里非常开心:付出总算有了收获。
不过因为这首歌曲大家太熟悉,台上弹的时候旁边有很多小朋友跟唱打乱了我的节奏,下次,我要做到不受外界干扰,专心致志做自己的事。