今天,我和外婆一起骑自行车去阿姨家。刚进门,阿姨就对我说,“忻旖,你今天有空吗?来帮我做蛋挞吧,我今天要做蛋挞给你吃。”我高兴得一蹦三尺高,因为马上就有香喷喷的蛋挞吃了!可更多的却是怀疑,蛋挞不是只有在肯德基或是面包店里才有的吗?阿姨会做吗?就算做得出来,那么会好吃吗?
从厨房里传来一声叫喊,我才回过神来,去帮阿姨一起做了起来。首先,阿姨从冰箱里把蛋挞模子取出来,由于里边太冷。导致模子与模子之间冻住了,我们等了好一会儿才把它们分开来。我们开始做中间的“蕊”了。阿姨往一个锅里放可180克的淡奶油,20克的面粉,两个鸭蛋,两勺白砂糖,三勺炼乳,然后搅拌搅拌,就做成了蛋挞中间的“蕊”了。
我们把这些“蕊”倒在每个模子里,分第一批和第二批,每批9个,我原以为只要1——2分钟就可以了,可阿姨告诉我要15——20分钟才能出炉,我只好耐心等待。过了一会儿,蛋挞皮儿鼓了起来,又过了一会儿,里边的“蕊”结成了固体,一上一下,就像在跳舞……蛋挞终于可以出炉了!
我拿起一个蛋挞,咬了一口……啊!!真好吃啊!真是一份耕耘一份收获!我下次也要独自做一次蛋挞让大家尝尝!