阶段性测试一天一天的临近了,我的心情也沉重起来,因为有许多知识还没复习,语文、数学、英语这三门课程像三座大山,把我紧紧的压在下面,好像喘不过气来。……五天、四天、三天、两天,考试前一天我终于复习完所有的课程,那一刻,我如释重负,浑身轻飘飘的,好像长了一双翅膀,身上那三座大山也不知不觉的消失了,此时的我既高兴又紧张,还有一种不知名的亢奋从脑子里发射出来,一天很快就过去了。
“叮铃铃,叮铃铃”,原本热闹的教室顿时安静下来,发卷过后开始答题了,考场上传出“沙沙”的答题声,我也开始奋笔疾书,看到熟悉的题时有几分得意,看到陌生的题时又有几分紧张和失落。九十分钟一晃而过,这九十分钟一点也没有白费,加上检查不多不少正好答完。
考完试,我很紧张,因为有两道题我没有把握,不知道是对还是错。第二天,老师说发数学卷子,我紧张的手心里都是汗,发卷子时忐忑不安,不知道考了多少分?是七十多?八十多?还是九十多?有可能是一百分吗?不太可能吧!伴随着忐忑心情,卷子终于发下来,我迫不及待的一看,哇!九十七分!还不错,不过比上次少了一分,下次争取再考好一点。
阶段性测试结束了,我在想,如果复习时再仔细认真,消灭难点,是不是就不这么紧张了呢?“一份耕耘,一份收获”,你付出多少,就会得到多少!