在一生之中,每个阶段要做的事情都有所不同,玩乐的阶段对我而言就如清晨的露水若要迎向璀璨的人生,就要在此时此刻扎下良好的根基。现阶段最重要的就是稳定自己学业,在这个充斥着许多压力的环境下,必须要需去适应,还要面对许许多多的考试和作业,这里是现阶段需要磨练的东西。
保持自己的成绩,并不是易如反掌的事,有说,我们就像是璞玉,需要经过不断的琢磨,最后才能在众多的璞玉中发光发热。考试和作业就像是陡峭的山路,想要越过,就要需付出,那陡峭的山路就像是挫折,只有承受更多的挫折,最后的果实才是甘美的。
古人曾说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”善用时间对我来说,是很重要的,多利用时间准备考试,上课也要认真听。虽然课程内容不免乏味,但这就是我现在该努力的目标,强的科目维持住,弱的科目继续加油,要比以前更进步。
面对考试作业压力和挫折等都需要不断的往前迈进,俗话说:“收获,先那么栽!”想要成功在于自己的付出和努力,每个成功的人背后都需要有坚忍不拔的毅力,现阶段的目标要竭尽心力才能完成。