这节课又是我的体育课。说句实在的,我挺头疼这个研,男孩子们一解散就抱起篮球冲向场地,很少有人练项目;女孩子们呢,就更不用说了,蹈蹄趴趾,磨磨蹭蹭,一练习就站着聊天,哪怕我说明天体育中考她们也不会着急。
“这节课女生测一下仰卧起坐……”我的话音未落,女生们就发出了那声我再熟悉不过的抱怨。过了好一会儿,终于看到两三个女生提着垫子,聊着天儿向我踱来。“快点儿!快点儿!”在我忍不住地催促下,一排垫子终于铺在了我的脚下。女生们像躺在席梦思床垫上一样伸了个徽腰,慢条斯理地做好了准备动作。
“嘟——”我吹响了哨子。紧接着。女孩子们频率很快地起身、躺倒,可谓“此起彼伏、错落有致”。忽然,一个动作很慢的女生引起了我的注意。只见她两手一直放在脑后,起身的时候屁股不离开垫子,双肘直到碰到膝盖才躺下,直到背部全部着垫再开始做下一个。我着实吃了一惊,在其他女生都想方设法省一分力、偷点儿散时,她却在极认真、极规范地做着,这种认真严肃的态度令我十分感动。
“嘟——”我再次吹响了哨子。“35!”“40!”“42!”…女孩子们开始很有成就感地报成绩。到了她那里停了一下,“25。”她低着头,喃喃地说了一声。刹那间,我脑海中又浮现出了她涨红了脸、汗珠在阳光照耀下闪闪发亮的一幕。“我要给她100分!”我很认真地说。
“为什么?”“凭什么?”大家纷纷议论起来。
“因为,她是最努力、最认真的,她的动作是最规范的,她的态度是最严肃的。因为,态度决定一切,过程决定结果!”