我的收获
今天我收获了很多,因为老师给我们教了三句名言:1、水滴石穿,绳锯木断。2、欲得真学问,须下苦功夫。3、少年不知勤学早,白首方悔读书迟。
水滴石穿,绳锯木断的意思是:柔软的水滴能把坚硬的石头滴穿,绳子能把木头锯断,告诉我们:做事情一定要坚持到底,不能放弃。
欲得真学问,须下苦功夫的意思是:想要得到更多的知识,必须要下功夫,才能成功。
少年不知勤学早,白首方悔读书迟的意思是:小的时候不知道学习的重要性,不好好学习,等到老了才知道后悔,可是已经晚了。告诉我们:从小就要好好学习,打下坚实的基础,长大了才能有所成就。