收获与遗憾
春节期间,几乎都“宅”在家里,最大的收获就是看书和买书了。看书嘛,主要是看北岛的书,他的散文集,除《时间的玫瑰》外,算是都读了一遍。怎么说呢?有时也真羡慕他的经历,只可惜,这辈子于我,怕是不大可能的了。
买书方面,终将大块头的人民文学2005年版《鲁迅全集》收入囊中,洋洋18卷精装本,算是了却了我的一大心愿。应该说,目前MONEY不是问题,最主要的还是要看自己是否还拥有一颗读书的心。
也有遗憾,最大的遗憾就是在写作上的停滞不前,这也让我颇伤脑筋。看来,自己还得加把劲才行,有压力才能有动力。