我们一路储蓄 一路收获
流年似水,岁月的帆在汪洋中前行,激起朵朵浪花共舞,我一路航行,储蓄着你的真情。
“一杯愁绪,几年离索”,独自欣赏满园春色,桃花依旧,只是身边少了佳人。昔日的笑颦软语仍是那么清晰,“春如月,人空瘦”,思念久久在胸中荡漾,抹不尽,消不散。“欲笺心事,独语斜阑”,身边再无君之相伴,泪水洗白了忧伤的佳颜,“角声寒,夜阑珊” ,孤寂的夜中独自舔舐眷恋,“剪不断,理还乱”……陆游与唐婉缠绵着相恋,不舍地储蓄着爱情,直至年华散去。储蓄爱情的他们寻觅到了幸福。
岁月的帆驶过昨天,储蓄着你给我的爱……
“心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清”,一盏孤灯,一支黑笔,寂静相随。清幽的月光洒到了窗棂,溢下一片银灰,映射在她安详的脸上,没有困倦,没有感伤,默默的挥着手中的笔。皱起来的笑纹挤满了回忆的幸福。杨绛老人伏案创作。没有了女儿的承欢,没有了丈夫的相伴,她孤身停留在寂静的夜,创作着《我们仨》——他和她永远在杨绛老人的心中,占据了她心灵的空白。储蓄亲情的老人储藏着一辈子的牵挂。
岁月的帆划向今天,储蓄着你给予我的温暖……
“阴天,傍晚,车窗外,未来有一个人在等待”,我们相遇在九月的人海,挚友难觅,我们却如此幸运。蓝天下,我们痴痴凝望着白云的方向,星空下,我们傻傻放飞着未来的期望。忘不了雨中小花伞的守护,忘不了盛夏亲手制作冰激凌的沁凉,忘不了学习生活中的相伴相随。卿知我心,亦明我悲。有卿之伴,此生无憾……储蓄友情,你我拥有了共同的期望。
岁月的帆飘向明天,储蓄着你赠予我的希冀……
帆,在海上缓缓漂泊,偶遇过往的船只,会停泊靠岸,在温暖的港湾驻足,汲取力量。储蓄着“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的真爱,储蓄着“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福,储蓄着“海内存知己,天涯若比邻”的希望……扬帆起航——在这满满的浪花继续前行,偶尔被礁石威胁,也毫不妥协,储蓄前进的勇气,偶尔被风浪欺凌,也毫无畏惧,储蓄前行的力量!
一路航行,一路储蓄,航程中,洒满了真情的芬芳……