书,它虽然极其平凡,但是,对于我来说它并不平凡,因为读书是我人生中的一部分。
书是一杯香浓的茶,只要你细细地品读它,就会发现其中那一种香浓的味道;书是一粒灵丹妙药,只要你有一丝丝郁闷,打开它,品读它,它会使你忘记郁闷,摆脱烦恼;书是一曲优美的乐章,只要你读进去了,读透了,你会发现在那里面,拥有着无限的乐趣。
世界上有多少伟人,他们为什么会得到人们的尊重?那是他们爱读书,谁能说一个伟人没有读过书?高尔基曾经说过一句话使我难忘:书是人类进步的阶梯,因为我从小立志,要做一名科学家。然而,要想成为一名科学家的前提是好好学习,我明白,书是不可少的,刚开始,我不爱读书,后来,我渐渐迷上了读书。现在,我不只读书,而且还读好书。老师推荐的,父母推荐的,我都读过了。
母亲曾经对我说:“只要你认真读了,就会被书中的情节、内容所吸引。”刚开始我不相信,但是还是读了,渐渐迷上了,我不只读透了,有时还为书中的内容所打动。我对《老人与海》中的老人不幸感到同情,我对《绿山墙的安妮》中的安妮的坚强意志而打动,我对《捣蛋鬼的日记》中的学校的那种行为感到愤怒。
朋友,相信你读一本书时,只要你用心读,你就会发现其中的美,其中的乐趣,你一定会有所举益的,好书伴你和我一生。