关于书的300字作文
从我刚上二年级,书就不知不觉的钻进了我的生命里。在我上二年的时候,我发现同学们每人都有一本书,由于我的虚荣心,所以我也嚷着让妈妈给我买一本书,妈妈非常高兴,爽快的答应了。第二天放学妈妈就给我带回来了一本明天出版社的《杨红樱童话》,我爱不释手,马上给我的新书穿上了“kitty猫“饰外衣,真是太漂亮了,于是我就开始快速的翻着,十页、二十页、三十页、一百零五页,“读完了”,我心喜若狂的跑到正在厨房做饭的妈妈旁边和她喊着再让她给买一本新书,可妈妈这次没有丝毫的高兴表情,直声地问我说:“你能给我讲讲本书的内容吗?你看完这本书后的有什么感想吗?”
我脑袋里顿时一片空白,迟钝的说“我说不出来!”我的脸立刻红了,妈妈虽然没再说什么,可妈妈的表情却严肃了,我没趣的回到了自己的房间里,重新将书翻开,从第一页,细细地翻看着。几天后,我再次告诉妈妈我看完了,并没等妈妈问我,就开始和她讲“本文讲了……”我一边讲,一边偷偷看着妈妈的表情,妈妈笑了。现在我已经上五年级了,可书仍是我生命中的一部分………