书的力量作文
记得有一次,我发了低烧,温度在37·8℃,我痛苦的躺在床上,半睡半醒的状态真令我难受。
我看了看四周,发现我的书桌上有一本最爱的作者写《魔法树》,我迫不及待的撕开书膜,津津有味地读着。读着读着,我对后边的故事如饥似渴,于是我更加认真的读起来,不知不觉的我都已经融入这个故事中了。所谓读书有三到,谓心到、眼到、口到,看来我都做到了。仿佛我跟月亮脸还有丝丝仙女等人一起登上了魔法树的顶端,去玩具国遭遇多米诺骨牌士兵的追杀,被玩具魔法师变成了小布娃娃,要不是一只会开车的小兔子帮助了我们,我们又有怎样的经历呢?我又好似变成了乔,和丝丝仙女一起去糖果之地吃掉大树,舔光所有的果味门环,再一起品尝巧克力屋子的美味……
不知不觉的我已经把这本书看完了,这本书让我明白了要像平底锅先生一样见义勇为:看到小猫咪被抓住了,就奋不顾身的跑到女巫那里救出小猫咪。想想我明天还要上学,于是我也学着他的做法面对我的敌人——发烧。我大量的喝水,把我那份药吃了,在病床上躺了一天……终于迎来了第2天,我真的好了,这就是书的力量。