书的力量作文
我常常听人说:“读书破万卷,下笔如有神”。这是唐代伟大诗人杜甫的诗句。我对这句诗感悟特深,因为有一次考试让我真切地感受到了它所蕴含的道理
有一次,在三年级的一次统考中,我在“好分数”上面查试卷,发现我的作文只扣了一分,怎么样,是不是很厉害呢?话说回来,还是因为我在考试前几周疯狂的读书,我读的书可多了,有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《恐龙是如何走向灭绝的》等等。我还积累背诵了《山海经》、《三字经》、《弟子规》等里面的不少片段,后来我又时不时地重新温习,才对它有更深一层的了解。这些才使我在考试的作文中发挥得游刃有余。
还有一次,在寒假,我每天都沉浸在书的王国里遨游,我的步履让王国里的人都听见了哦!有机会你也来,和我们一起在书的王国里遨游吧!书给予我迷人的自信,我爱读书,使我得到了许多许多的好朋友。
在一个炎热的夏天,正好是暑假,我早早的写完了老师布置的暑假作业,当我正无聊地望着二姐看书的时候,我突然间冒出了一个想法:我去图书馆看书吧!我把爸爸拉着过来,让爸爸开车带我去,爸爸说车没油了。
我又说:“用我的零花钱买吧!”过年我收许多许多的大红包,我分一部分给您付车油费吧!于是我便一有空就到图书馆里去看书,我看了《笑猫日记》《淘气包马小跳全集》《钢铁是怎样炼成的》等,还有些书我都借回来了哦!《笑猫日记》和《淘气包马小跳全集》使我捧腹大笑,《钢铁是怎样炼成的》使我变得越来越坚强,这些书彻底彻底的改变了我,我从一个不认真的孩子变成了一个认真的小学生。
书是我的营养品,因为书使我健康、快乐;书是我的化妆品,因为书使我变得越来越美;书更是我前进的动力,因为书使我不断地探索知识的奥秘。