走进图书馆
愉快的暑假开始了。
今天,我又来到了包头市图书馆,因为是放暑假后第一次来,所以我异常兴奋。
进入图书馆,面前是一个宽敞明亮的,天井式的大厅。大门的左侧是供读者休憩的休闲区,右侧是书画展览区,这里经常会展览一些名家书画作品。大厅再往前走,是读者服务台,是办理借书卡的地方。图书馆分四层,一楼是少儿区,二楼是图书借阅区与多功能大厅,三楼是杂志、报刊,四楼是古籍文献区。这些都会给我们带来丰富的知识。我带你去少儿区参观一下吧!
这是一个充满童趣的,色彩明丽的地方,它分为杂志区和图书阅览区,有我们喜爱的种类繁多的少儿期刊杂志和琳琅满目的精美图书。放假了,少儿借阅区人头攒动,小读者们如饥似渴的扑向杨红樱、伍美珍的书籍,好像遨游在知识的海洋。
我曾在秦文君的作品中看到这样一句话“只有当阅读成为一种生活习惯的时候,才是真正的阅读”。杨老师天天让我们读书半小时,就是在培养我们的习惯和阅读能力,我喜欢读书。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。我们要天天读书,读好书,努力攀登知识的阶梯。
书也是你的朋友,他会陪伴你的一生。我们每天都会在书的海洋中度过。
真是美好的一天!