读一本书作文
我家有两个大大的书柜,里面塞满了书,挤得连根针都塞不下。人们常说:“书中自有黄金屋。”所以,这些书都是我的宝贝。在这么多书中,我最爱读《森林报》这本书。
《森林报》这本书描绘了许多发生在森林中的有趣的小故事。其中我最喜欢的一个故事是《猫咪养大的兔子》。这个故事讲的是一只小兔子在失去母亲时,猫咪主动抚养了它,并教会小兔子怎样对付凶猛的狗来保护自己。小兔子很快学会了。所以,每当狗想欺负兔子和猫咪时,兔子便用两只爪子打鼓似的打狗,把一撮撮狗毛弄得漫天飞舞,吓得狗夹着尾巴逃走了。后来,只要宅子里任何一只狗碰见这只猫咪养大的兔子,便会抱头鼠蹿。看完这个故事,我觉得好有趣啊!原来,兔子也能把狗打得这么狼狈。
书中的故事虽然简短,但读起来每一个都饶有趣味。每当读完一个故事,我都对下一个故事充满好奇,想尽快读完下一个故事。在我未读这本书之前,我对动物的生活一无所知。等到读完了这一本书之后,我才知道。,原来动物世界里是那么有趣,那么新奇!
这本书使我对大自然充满向往,这也使我意识到大自然的可贵性。如果我们再不好好保护大自然,那么这有趣的大自然也将消失了。
这本书使我受益匪浅,它是我最爱读的一本书!