书我的伙伴作文
我们大家都有自己的小伙伴吧?我也有我自己的小伙伴——书。
大家一定会惊讶吧?没错,我的小伙伴就是书!
我的这个小伙伴,是一位你想什么时候和它玩,它就陪你玩,是从来没有怨言的。比如你一个人想去周游世界的时候,它就会给你介绍一些各地的风土人情;当你感到孤单的时候,那些风趣幽默的小故事会让你如痴如迷,再也不会感到寂寞了;它可以带你到太空,带你到古老的唐朝去旅游;它还可以让我们懂得更多的知识。
我的小伙伴外表看起来非常小,也不显眼。但是它肚子里的学问可大着呢!一旦我有不懂的知识,就问它,有问必答。我妈妈说:”书是你最好的伙伴和老师。“
有一次,我在写作文的时候,突然遇到了不会写的字,我挠着头皮问妈妈,可是妈妈不告诉我,让我自己好好想想。这时,我一下子就想到了我的小伙伴。我问它怎么写呢,它毫不犹豫地告诉了我答案。
我的这个小伙伴怎么样?好吗?你也可以和它交朋友,一定对你很有帮助的哦!