书我的伙伴作文
前个星期,老师抱来了一大堆书,发到了我手里的是《HI!多米儿!》,我用了整整一天时间才看完。里面讲的是多米儿上学的记录!我要学习多米儿的爸爸,做一个科学家。
交换到手的第二本是《小公主》,里面讲的是莎拉·库尔的上学过程中发生的一些事情。我很喜欢莎拉·库尔,也要学习她从富贵到贫穷咬牙坚持的精神和热爱帮助别人的高尚品质!最终,她重新拥有了幸福。我讨厌珍妮校长的谁最有钱,谁就是她最喜爱的学生。我还讨厌拉比亚的嫉妒心,那就是“谁比她富贵,谁就是她的目中钉!”
第三本是《成语故事》,通过阅读这本书我知道了许多成语不止这些,我也了解了许多历史人物,像孔子、老子、曹操、刘备、诸葛亮、关宇、张飞……,还有这些有趣故事的来历,像诸葛亮出师表、闻鸡起舞、亡羊补牢……
总之,通过阅读我学到了很多知识,以后我要跟书做最好的朋友呢!