一本有魔法的书作文500字
这天,我正在写作业,写得昏昏欲睡。忽然,我听到有人在叫我:“淇淇,淇淇,你写作业,别睡着啦。”我一惊,谁在叫我呢?妈妈也没在家呀。我仔细寻找,原来是我的书说话了。书怎么会说话呢?还能看见我没写作业?我好奇地问它说:“你怎么能说话呀?”他说:“我是有魔法的书,我知道你上课都不注意听讲,我一直都想叫你,可是我忍住了,我希望你能够自觉,可是今天你太不像话了,你怎么趴着要睡着了呢?”我羞愧地低下了头,赶紧写作业。
这是一本有魔法的书,能监视我,我得小心了。有一次,我想出去旅游,不想带书,它竟然自己钻到我的书包里去了。它跟着我到了很多地方,在旅游景点,导游讲的东西我都没记住,它帮我记住了。我只顾着玩,它又会提醒我:”好好观察,你的作文还没有完成呢,观察好了,晚上赶紧写作文!”我一点办法也没有,这本魔法书比我妈妈还”妈妈”!
但有的时候,这本魔法书变得特别大,让我坐在书上,然后它就像阿拉伯飞毯一样带我去旅游。
有个星期天,爸爸妈妈都加班去了,让我在家里写作业。快到中午了,爸爸妈妈还没有回来,我的肚子“咕咕”地叫了起来,再不吃饭,我就会饿死了。这时,我看见魔法书上有“改变”两个红字在闪光,我就按了一下,然后翻开书,里面有汉堡、鸡腿、果汁等图片,我按了汉堡、鸡腿和果汁的“呈现”红字,奇迹出现了,这些美食就出现在眼前,让我美美地饱餐了一顿。
这就是我的魔法书,同学们,你想有会魔法的书吗?只要你大胆想象,你也会拥有一本的。