一天,我在家看书,突然被一股强大的吸力席卷到书中。
我重重地从天上摔了下来,慢慢地睁开眼睛:这里的楼房高耸入云,看不到顶;路上唯一的交通工具是扫把;树木和花儿都走在路上。这时,一棵柳树缓缓地向我走来,我呆呆地望着它,它向我指了指远处,我爬起来,决定跟他参观一下这个奇妙的世界。它把我引到一栋大厦前,小蜜蜂嗡嗡地在我耳边说:你的房间在398层。我进入电梯,按了一下楼层,不到一秒钟就到了。虽然门是关着的,但我还是径直就走进屋子里来,看来能身体感应,自动识别呢。我进入房间,里面空荡荡的,什么也没有。但我听到各种家具家电在对话。在这里,每天有芳香四溢的美食、琳琅满目的零食、刺激惊险的游戏,我高兴地跑啊,跳啊,吃啊,玩啊。一天两天过去了,我总觉得缺了点什么?对了,我没有了爸爸、妈妈和我的朋友们啊,我想回家了。
我问了家中所有的小精灵,他们也不知道回去的路。我急得哭了,那怎么办呢?这时窗外的白云对我说:“你在这里玩的多开心啊,为什么还要回去呢?”我哭着说:“魔法世界虽然好,但是我没有了亲人和朋友的陪伴,我还是高兴不起来。”说完,我继续大哭起来。白云对我说:“你别哭了。你要是敢跳到我的身上来,我就送你回去。”我擦擦泪水,心想:这怎么能跳得准呢?但是为了见到我的家人和朋友,我也要把握这次机会。于是,我闭上眼睛,用尽全身的力气,双臂一挥,向前跳去,我在天空中画出一道美丽的弧线,稳稳地落在白云身上。
我睁开眼睛,发现自己躺在家里舒适的床上,看到妈妈在厨房忙碌的身影,我开心地笑了。