一本书二年级作文
打开一扇“窗户”,去感受人的色彩;打开一扇“窗户”,去了解人世间的真谛;打开一扇“窗户”,去寻找一个爱与和平的世界。有人会问这是什么?我的回答是一本书。
从前,我本是一个不爱看书的人。可是,一篇题为《书是我的生命》的文章使我身受感动。文中写了一位书生因家中贫困而不能上学,以捡破烂为生。有一次在捡破烂时捡到一本破旧的书,他爱不释手,天天细读。不幸有一天,他在津津有味地看书时,被一辆车撞了,临死时,他还紧抱着书…… 而我们现在却有这么优越的条件,还有什么理由不好好读书呢?
现在闲暇之余,我就会拿起书来看。它是我最忠实的朋友。不管何时,它都会耐心的等待我去读它。通过多看课外书,每次写作时我就感觉文思如潮。多看各种书籍,让我知道外面的世界有多么大,知道世间万物的变化。书,缩短了人与人之间的距离,世界各地无论是什么肤色的小朋友,都非常愿意和你交朋友。
书用它迷人的香气陶醉了我们,用神奇的魔力带给我无限的乐趣,拿起一本你喜欢的书来吧!它是你的一位真心朋友,也是一位为你带来快乐的朋友。