书的自述作文350字
看了题目,你们应该知道我是一本书了吧!对,没错,我就是一本令人浮想联翩的童话书。我的小主人七岁时,就把我带回了家。
我的外表上画着两三个公主。她们不仅外表美丽,而且内心也很善良。她们的肌肤像雪一样白;眼睛就像一池清水;小嘴儿就像一颗垂怜欲滴的樱桃;头发就像黑芝麻一样……
我不仅外表美丽,还知识渊博呢!怎么?不信?那就翻开我,快看一看吧!首先,看到的是应接不暇的故事书,有:《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》……当你读完这当中的某个故事后,总会有收获。因为这些主人公都通过了善良的“测试”创造了幸福、快乐的生活。这简简单单的道理,便能使你一生收益。
尽管,主人有那些色彩丰富的漫画书;“知识渊博”的科普书;令人又哭又笑的散文、小说……但是,小主人还是对我“情有独钟”。
想起那时,我在书柜里看着一个一个的伙伴被买走,心里不知道有多难受。是小主人对书的热爱,把我带到了她的家里。
你们猜到了吗?对!我就是一本出自爱徒生爷爷笔中的《安徒生童话》。