“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书是全世界的营养品”这是莎士比亚眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神“这是杜甫眼中的书。由此可见,书是很重要的!
昨天读到第几页了?主人公比赛成功了吗?一进家门我就想起《马小跳》的书中情节,换好鞋就准备冲进房间看书。但是此时妈妈跟我说:“快点去洗澡,已经很晚了。”我只好及不情愿地应了一声:“哦——”我马上去洗澡,洗完澡后用最快的速度跑到房间开始看书。我津津有味地在那里看书。过了一会儿,妈妈叫我去睡觉我都听不见。过了十分钟,妈妈来到我的房间看我还在看书便说道:“那么晚了,还在看书,快点去睡觉。”说完就把我推上床……
我躺在床上一直在想主人公的梦想是什么?他们会不会查到凶手?一连串的问题不停在我脑海里运转着。我受不了!我想到一个办法,等爸爸妈妈睡着了,我就偷偷地看书。一串脚步声走进爸爸妈妈的房间,终于进去了。我马上行动起来,我踮起脚尖轻轻地走进书房。过了一会儿,我停下来竖起耳朵听有没有动静,在黑暗中找的那本书。我巴不得是一只会识字的猫,轻轻地走到地面上不会发出一丁点儿声音,在走路时竖起耳朵听有没有动静,在黑暗中用明亮的眼睛找到书。我快速地回到房间,拿起手电筒躺在床上,打开手电筒在那时看起书来。一页、两页…。我像一匹饿狼贪婪地读着,生怕漏下那么一丁点儿。我又快乐又高兴又惧怕——这种窃读的滋味。看着看着就忘了在床上的目的——睡觉。
过了一会儿,妈妈再次来到我的房间一看我在看书又高兴又生气说:“静敏,快睡觉!”我只好合上书,咽了一口唾沫把所有知识都像囫囵吞枣地吞了下去,然后才依依不舍把书放好。
我爱读书,书是一位无声的老师教会我们知识;书是一位老人教会我们做人的道理。我要努力读书,报效祖国!