我对书的体会作文
书是全世界人民共同的财富,从幼时,在妈妈怀里听《小红帽》的故事,再到学会自己一点一点领会优美词句,领悟篇篇句段的含义,感悟书中最深邃的道理。书如同一个隐形的成长伴侣,它见证你成长的步伐,记录你深刻的足迹。高尔基曾感慨地说:“书籍是人类进步的阶梯。”但是你在进步的阶梯上是否留下了书籍的脚印?一次我真的体会到了读书的益处和深奥的道理。
我习惯地翻起《小作家选刊》时,一篇新颖的作文吸引我的眼球,我还记得那篇作文的题目:《我是“牛”》作文的每个自然段的开头都以“我是‘牛’—因为我……”我认为这种作文布局很新颖,内容没有其他的作文枯燥乏味,于是,我学会了运用这种写作布局。恰巧,老师要让我们写以自我介绍为内容的作文。起笔我立刻想到了那篇作文的格式,后来我的作文得了“双优”并在全班当范文朗读,所以之后我对写作越来越有信心。
读书是智慧的学习,摘抄是大脑的整理,写作是心灵的创造。
读书,是心灵的陶冶;读书可以享受无尽的知识财富;读书能激起心中智慧的光芒;读书能使你仅限的词汇逐渐变得无边;读书是生命的羽翼。