访三水—晚饭和聊天作文
昨天下午,我们一家三口受到老爸同学的邀请,来到了三水。三水是广东佛山的一个区,顾名思义就是三条江河的交汇处。这三条江分别是东江,北江和西江。
我们来到齐叔叔家,这里已经有一群人聚集在那儿了,全是老爸的同学。其中一个大块头一个箭步冲上来,拳头就上来了,一拳捶在我爸的肩膀上。“好你个小子,这么多年不见了。”“哇,你个欧阳锋……”我爸立马夸张地按着肩膀。我冷汗直冒:这个叫“欧阳锋”的好“暴力”呀!
然后大齐叔叔就拉着我爸坐下,聊起了家常。过了一会儿,门铃响了。齐叔叔走过去开门。噢,原来是张高耀!他是高阿姨(老爸同学)的儿子,在东莞读书,是个尖子生。张高耀是个高高帅帅的男孩子,“来来来,握个手!”老爸把我推到张高耀面前。握完手以后张高耀就一头钻进房间里玩游戏。姐姐(齐姗姗,大齐叔叔的女儿)走过来递给我一杯茶。然后她也进去了。过了一会儿就准备吃饭了。
晚饭前,我走进厨房。刚好齐叔叔和卫阿姨(齐叔叔的老婆)正在做饭,还有卫阿姨的姐姐。齐叔叔正在切甲鱼。他操起刀,用力斩下去。但是甲鱼壳是非常硬的,只斩开了一条缝。再来一次!齐叔叔用了更大的力气,终于把甲鱼壳劈开了,鲜红的甲鱼肉露了出来。卫阿姨的姐姐利落地把水倒进锅里,然后把油菜花放进去。他们时不时还和我聊聊天。我走出厨房,姗姗姐和张高耀正在电脑前奋斗呢!
没多久饭菜就上来了。大齐叔叔说出去买饮料,大概7分钟以后他就回来了,手里提着饮料和KFC。大齐叔叔招呼我们一群小孩过来吃KFC。“陈璐,你不是说最爱吃麦当劳吗?喏,麦当劳没买回来,肯德基吧!”我愣住了,这是我在刚才聊天时无意中说出来的,没想到大齐叔叔竟然这么有心!一顿丰盛的晚餐过后,爸爸和他的同学坐在饭桌旁聊天。姗姗姐和张高耀则继续冲到电脑前奋斗。过了一会儿,另一个叔叔带着他一家来了。哦!四个人呢,原来是双胞胎!那两个高高大大的哥哥也冲到房间里玩游戏了。我坐在沙发上无聊地看电视。