1.奶奶家的大水牛三年级作文
我记得我的童年生活是脱不开牛的,大家知道为什么嘛,我来告诉大家吧那是因为我家以卖牛为生,所以我和水牛的关系也非常的要好。
我记得上小学的时候每当我放学回家,到了家后我都会连忙放下书包去找我的爸爸,我知道我的爸爸肯定又是在放牛让牛吃草。于是我就问我的妈妈爸爸在哪里放牛啊,当我从妈妈那里知道爸爸在哪儿放牛后,我就会连头都不回的跑到爸爸哪里去,妈妈每次都在后面喊着,跑慢点别摔着了,我却还是跑得飞快。
当我跑到爸爸那里的时候,我就会问爸爸咱们家的大水牛在哪里?然后爸爸就说就在前面吃草,然后我就会跑到我家的大水牛旁边,像兔子一样蹲在他的旁边仔细的看着它吃草,它偶尔还会抬起头看看我。当它看我的时候我会急忙跑到一边去因为我怕它突然顶我,当我接近它的时候我的爸爸一定是在我的旁边的。
为什么我这么喜欢牛呢,那是因为每次爸爸放牛回家的时候都会把我放到大水牛的背上,而我当时也非常的顽皮总是喜欢骑在它的背上,所以爸爸每次都在旁边扶着我生怕我摔下去。
现在回想起来我小时候真的是太调皮了,我就不知道爸爸是怎么宠爱我的,当然我也不会知道我家的大水牛对我是多么的无奈,可能我家的大水牛想发我的脾气但是每次都没有发我的脾气,就是因为我的爸爸的面子吧。
现在想起我家的牛真是好怀念,我的大水牛,如今在天堂的你还好吗?