体验生活作文
昨天,我爸突发奇想,让我们体验一下灾区人民的生活,于是决定绝食一天,我也非常赞成,如果有人半路偷吃东西,就罚200元,我妈专门用美食诱惑我们父子两个,看看我们经不经得起诱惑。
绝食的日子来到了,由于前一天我们是晚上6点钟吃的晚饭,所以规定今晚6点便可以“开斋”。早上8点,上完数学课后回到家里肚子里已经有一点饿了,可是偏偏这时,我妈炒起了蚌。香喷喷的蚌使我和我爸“口水直流三千尺”。蚌炒好了,我妈一个人美美地享受了起来,我爸就在那里眼巴巴的盯着,我呢,干脆眼不见心不烦,一个人回屋里去玩电脑了。
总算闻不见香味了,我的馋虫也收敛了一点了。就在这时,我妈出了一个更“毒”的招。她打开电视,把声音调得大大的。顿时有一个可怕的声音在我耳边回响:“有了肯得鸡,生活好滋味……”原来是电视上正在介绍肯得鸡的新产品啊!“咣”我把门狠狠地一摔,大喊一声:“关掉!”终于没有声音了,我正想继续把精力转移到电脑上来。“乖儿子,饿不饿啊,饿了就来吃瓜,又香又……”我妈捧着半个香瓜走了进来。“出去!”没等我妈说完,一声石破天惊的话脱口而出。目的已经达到,我妈大笑着逃跑了
终于熬到了6点,我和我爸开斋了!我们一进客厅就是一通胡吃海喝,我爸一口气吃了好几个馒头,我捧着一碗,不,是一盆饭狠狠地吃了起来,也不顾最近的手足口病流行了,用手抓着肉片就吃起来,一抓就是5,6片……
那天,我和我爸吃饭的碗都相当干净,看来食物真是一种非常珍贵的东西啊!这次体验让我更懂得珍惜现在的幸福生活了。