最后一滴水作文
首先介绍,大家好,我是地球上的最后一滴水。现在我被装在一个镶满钻石的水晶瓶里。周围围满了人,似乎在争吵什么,我睁着眼睛看着他们。他们大声地争论着,谁该得到这最后的一滴水。
一位老人愤愤不平地说:“这最后一滴水应该给我,如果没有我,哪来的你们这些年轻人?”说罢便伸手来取,中年人一把抓住老人的手,“这滴水本就应该给我,我上有老下有小,我的负担最大!”老人瞪了他一眼。一旁的女人咬牙切齿道:“是谁帮男人照理家庭,孩子,明明我的功劳最大,这滴水该给我。”孩子也插口道:“这滴水应该给我们,我们才是祖国的后代。”
他们谁也不肯放手,我木呐地望着一群人,陷入深思……越吵越激烈。
突然,魔鬼跳了出来:“不!这滴水应该是我的,是我掌管你们的生死!”
上帝从天而降,“论功劳能力这滴水都应该是我的。”我突然感到悲哀极了,心里有一丝说不出的惆怅……
中年人怒目圆睁,一拳打在上帝脸上,折断他的翅膀,上帝也不甘示弱,两人扭打在一起,一下子乱成一锅粥,你一拳我一脚,毫不示弱。我大喝一声:“够了!都停下来。”他们停止武力行为望着我,“你们除了抢,还有没有想过现在的结局是你们造成的?”
他们沉默了……
想想曾经啊,我闭上眼睛,“那时候哥哥姐姐还在,我们的家族还有很多人,溪水河水大海,都湛蓝清澈,小鱼儿,水草是我们的好朋友。湖泊就像一个宝石,小溪欢快的奔流,大海就像倒过来的天,水家族还有许许多多成员。河里的水也可以直接饮用,甘甜可口。更何况你们做什么都离不开我们,烧饭。洗衣服。洗菜。……等等,我们曾经是你们最好的朋友啊!”听到这里无论是老人还是女人或者上帝,都留下了眼泪,划过脸颊。
“如果不是我贪图金钱把工厂污水排入大海……现在也不会……”年轻人低下头,红着脸嗫嚅了。“不……都怪我,是我不该图方便就把垃圾投入河流,以为它会顺势流走……”中年人羞愧极了,抬不起头。老年人一改刚刚的嚣张跋扈,“什么化肥,什么农药呀,我……不应该在小河旁边种菜,原本农药化肥也不会污染河水……”
是啊,曾经那么清澈的水,现在只剩下我一人。久久地沉默之后……
“既然事已至此,那么我们应该做点什么呢?”女人首先发问。
上帝开口了,“我觉得我们应该先停止排放污水,然后不要再投放垃圾,让农药。化肥远离干净水。再等到下雨的那天……”
大家都点头称是,各自回家去准备拯救水家族,我也欣慰地笑了。
一个星期后,一场暴雨,许许多多快活的水精灵从天而降,大地一片清脆的绿色……