游云水谣作文
到了大山中,山上有青山,群峰缭绕。山里绿树茂林,翠竹成荫。梯田迭翠,茶树葱葱。在曲曲弯弯的山道上,虽享受着过山车的动魄惊心,但是一路上闷热燥气,全被溶化在一片浓情绿意中。
云水谣古镇到了,这里没有超市大商场,小商品、土特产的小店铺,更富于民间特色。这里见不到高层大厦的欢迎,只有小桥流水人家的相迎。清澈的山涧河流,蜿蜒在山坳里,千年的榕树下,还留着当拍摄电影的水车,小木屋告诉人们,这里曾是《云水谣》拍摄的基地。踏上石头的古栈道,去看看田园风光,听听土楼传奇,够你依依惜别,留恋忘返。
古色土香的土楼,是分布在山间的民居建筑。有几百年的历史,有圆形和方形的,全是土木结构,有高达四、五层的。原野的风,启航着山庄的繁荣,还给土楼带来陈年老酒般沉香飘溢。那座田螺坑半山腰上方园组合的土楼群,给人留下布达拉宫的印象。那座历经风雨七百年,巍然不动的东歪西斜的《裕昌楼》,为后人展现了民俗悠久的历史和文化造就艺术。那座建筑面积三千多平方米的《和贵楼》,记载了一家人有过多达三百多人口的鼎盛时期,因家庭和睦而得名……。一座土楼,一户民居,一扇大门,进了大门中,真是一片别有洞天的小天地,也流传了一个个传奇的故事……当初土楼被外国卫星发现,还被误认为外星人在地球上的飞蝶基地。
夜色降临古镇的时候,街上的小店楼亮起来一串串涨红笑脸的小宫灯。《云水谣》大榕树的溪旁,布满了一排排的小桌椅,象是排起来天方夜谭的小方阵。人们围坐下来,泡一壶本地茶叶,或是喝一杯当地佳酿,淡淡的口味,浓浓的清香。再嚼一嚼那些土特产的野味。观赏溪边的水车,成为陪伴历史的陈迹。听听流淌的溪水,常年弹奏着不息的琴声。带着水气爽爽的晚风,吹拂心扉,茶酒不醉人,人自醉。当外界还在夏日热浪的包围中,这里才是一片回归自然的乐土,也够多给了你夜中的难忘时光!