水的故事作文
鱼儿不明白,如果条纹真的爱上了斑点,飞鸟真的爱上鱼而鱼儿真的爱上了水,那又该如何呢?鱼儿不明白,她吐着泡泡对水说:“我爱你!”水儿再次沉寂,鱼儿没有再说什么,只是静静地躺在水的怀里.........许久,鱼儿的开口打破了沉寂:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”鱼儿急了:“那你为什么不爱我?”水却只能说;“我不能爱你,我居无定所,时常到处漂流,你和我在一起会很辛苦的。”
鱼儿又坚定地说:“我不怕,我要永远和你在一起!”可是,水终究逃不过漂流的命运,他流入了一条大河,鱼儿一直寸步不离的陪着他。他们相拥着绕过暗礁和险涛,流过江湖,跃下瀑布,流入一条小溪中。一路上,水儿将鱼儿轻轻抛起,又接住,再抛起,再接住,嬉闹着,水流越流越暖,最后竟快断流了!
“太好了,我们终于可以定居了。”鱼儿欢呼雀跃。“不行,水面太浅,太危险了,乘现在还有退路,你赶快往回游吧!”水紧张地说。“不,不管怎样,我决不离开你!”鱼儿坚决地说。为了减少水的蒸发量,白天,鱼儿静静地躺在水的怀里,不作任何运动。到了夜里,星星全落到了水里,鱼儿才开始嬉戏,把星星一颗颗吞进去,又吐出来,再吞进去,再吐出来,乐此不疲。六月,火红的太阳照射着水面,尽管他们做了各种努力,可是这样,更加速了水的蒸发。终于,最后的一滴水也离开了鱼儿。鱼儿躺在了龟裂的土地上,奄奄一息。鱼儿的心脏在完成了最后一次跳动时,一滴眼泪从脸颊滑落。突然,天空划过一道闪电,在几声响雷之后,大雨倾盆而下,鱼儿又回到了水的怀抱,水儿呼唤着鱼儿,可是鱼儿再也没有醒来,水带着悲伤的心情载着鱼儿像风一样地奔驰,撕裂心肺的哭声,任谁都可以听到...........水儿载着鱼儿,奋力奔跑,流到了一颗干枯的小树旁,水儿侵入了泥土里,把鱼儿的身体埋进了泥土,水儿对鱼儿已腐烂的尸体轻轻地说:“我们不用再到处奔流了,我找到了你的住所,从今以后,你中有我,我中有你......”不知道过了多少年,树顶上长出来了嫩绿色的新芽,在上面有一滴水珠,阳光下闪闪发亮,那就是鱼儿流下的眼泪........
感不感动呀................