小学六年级作文:五水共治
水是生命中不可缺少的一部分,请大家珍惜水资源。
我知道很多人认为水是廉价而充足的,但事实并非如此。水资源是很缺少的。包括我国在内,每年都有地区发生旱灾。
为了进一步合理利用水资源,我省于20xx年提出五水共治的解决方案。五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。这是一个大目标、大思路。五水共治是一石多鸟的举策,才使我们用的水资源得到了质量的保障。
酒店、商城排出的废水,工业企业排出的污水,经过污水处理装置让水得以循环利用。使水资源又有了数量上的保障。
在污染的江湖湖泊内,放养可以治污的水藻及微生物,用科学环保又节约的方法来治理污水。
治水是一项庞大复杂的系统工程,建设美丽江南水乡并非一人之力、一日之功,需要长期坚持不懈的努力和全社会的共同参与,作为一个小学生我们可以从身边的小事做起,平时拧紧水龙头,不用水龙头玩水,打水仗;用淘米的水洗菜,既洗的干净,又可以防止维生素的流失,真是一举两得;用洗衣服的水冲马桶······
水是生命之源,请大家好好珍惜,不在像以前一样浪费宝贵的水资源。不然,世界上的最后一滴水将是我们的眼泪!
如果我们懂得热爱水、珍惜水、节约水;进行五水共治,我们的浙江 将会青山依旧、绿水长流 美丽长存。