两个初中的学生,在小花园中,每人拿了一根粗粗长长的水管,在互相喷射着,他们边笑边闹,转眼间身上湿透了,头发湿透了,他们仍然没有停止,他们仍然是在嬉闹着,点点晶莹剔透的水,丝丝纯洁美丽的水,就这一滴一滴的,如同眼泪,在大地饱经沧桑的脸颊上划过了。我的心也在一点一点一滴一滴地流淌着泪水。这水啊,它,真的就这样消失了。
我的心在呼唤。我终于鼓起了勇气,走到那两个学生的前面:“请你们不要再闹了,你们知道你们在做什么吗?”
“去去去。”一个学生不耐烦地朝我挥了挥手。“这又不是你家的水,你还心疼什么?小孩子家不要管我们的事!”
什么?我的心好像又被什么东西给扎了一下,好痛,好痛……
那水,还在流着。大地晶莹的泪花,还在流着。我咬着牙齿,握紧了拳头,我已经深深地愤怒了!
“你们两个请不要再玩水了,对不起……因为云南那边已经严重缺水了。你们请想一想他们现在的情况。我们正在浪费着这一点点的水,可是他们却把水看成了珍贵的宝物,他们没有放弃任意的一滴水啊!请你们能够领会到我说的话。谢谢了。”
我就这样走了,因为我只是想让他们自己积极地放下水管。他们看了看我的背影,好像愣住了。然后,我偷偷地瞥见了他们,轻轻悄悄地放下了水管,拧紧了龙头,他们慢慢地走了。
“谢谢。”我在心中悄悄地对他们说。因为所有的人,都是有血有肉的人,他们都不会因为个人的利益而破坏别人的利益。那一滴滴的水,那一滴滴的眼泪,终于停止了。我想到了云南的人们,他们是那么的可怜啊!我们浪费一滴水,就等于说结束了一个鲜活的生命啊!
我们虽然不缺少水,但是,迟早有一天,水会彻底地在地球上消失不见。所以说,不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。