苹果中的希望作文300字
星期四,我入续到作文馆里去,大家在教室逐追逐打闹,非常开心,今天,张老师格外开心,看来,是有什么事。
“上课了,请回座位上。”同学立马回座位上。张老师卖着关子说:“今天,我给大家每人一个礼物。”
我们又疑惑又好奇。突然,张老师从箱子里拿出一个绿色的东西,靠近看才知道是苹果,张老师把苹果一个个递给同学们,有的同学报怨到:“这个苹果没我家苹果好,又绿又小,肯定酸。”
张老师立马阴起脸说道:“同学们你知道这苹果的来历吗?”
同学们被突如其来的话吓倒了,连在教室里一根针掉下来都听得见,等待张老师开口。
张老师告诉我们,这苹果是青藏小京县运来的,那里气候恶劣,是草原地带,很久才能结出果子,张老师同志徐老师,自愿去那任教,牺牲了自己的青春。他们实在没办法,苹果就是他们的收入。
原来苹果不是苹果,而是在青藏高原的同胞最后一丝希望。