我最喜欢的水果葡萄作文
如果你问我喜欢什么水果,那可真是太多了:甘甜爽脆的苹果,酸甜开胃的菠萝,香甜多汁的水蜜桃……要说最喜欢的嘛,那应该是葡萄。
葡萄不像苹果、桃子,它的体型很小,是成串生长的。葡萄还没成熟时是翠绿色的,像一颗颗碧绿的翡翠挤挤挨挨地挂在枝头,晶莹剔透,煞是可爱。
临近夏末,就是葡萄成熟的时候了。葡萄的品种太多了,成熟后颜色各不相同,有红色的、紫色的、绿白色的……像一颗颗颜色各异的宝石,葡萄园仿佛成了宝石的世界。走在葡萄架下,随手摘一颗剥去外皮,水晶般半透明的果肉就呈现在眼前了,放进嘴里咬上一口,香甜的汁水充盈唇齿间,又仿佛从嘴里渗透到全身,那甜滋滋的味道让人欲罢不能,忍不住一颗接一颗……
我的家乡有“江南吐鲁番”的美称,欢迎你到我的家乡来一起品尝美味的葡萄。