关于好吃的水果作文500字
“身穿红黄衣,七八个兄弟,酸甜各有味,紧紧抱一起。”大家知道我说的是什么水果吗?没错,这就是我最爱吃的橘子!
在我的家乡宜都,橘子是那儿的特产。每年秋天,妈妈就会带我回我日思夜想的宜都去摘橘子。只见那漫山遍野都是橙色的一片,我兴奋地摘下一个最大的,它有拳头般大,外形圆溜溜的,真像一个可爱的小灯笼。我把它放在手里滚来滚去,略有些冰凉的感觉,它身穿一件橙黄色的厚外套,头顶上还戴着一个墨绿色的小饰品,哦,这个是橘蒂。剥开那层橘黄色的厚外套,令我惊讶的是它里面竟还穿着一件薄薄的白纱衣,那是橘络。我一闻,一股让人陶醉的清香迎面扑来,一股脑儿地钻进了鼻子里,啊,真香!白纱衣里面是七八瓣桔子,我掰下一瓣,弯弯的橘瓣像一只小小的船,真让人不忍心吃掉它,我盯着它看了好一会,撕开那层“神秘”的薄膜,居然发现那薄薄的一层薄膜里还藏有一颗颗晶莹剔透的果粒,每一颗都那么水嫩水嫩,让人垂涎欲滴,不知什么时候,我的口水已经流了出来,我迫不及待地将橘瓣朝嘴里一塞,轻轻咬上一口,一股甘甜清凉的汁水浸满了口腔,慢慢地蔓延到整个舌头,顺着舌头缓缓流向喉咙,那酸酸甜甜的感觉回转在我的口里,这感觉,啧啧,就算王母家的仙桃,也无法与之媲美!
橘子不仅味道鲜美,而且它的全身都是宝呢!它的果肉含有丰富的维生素C,对我们小朋友的生长很有帮助;橘络是一种中药,可以治疗咳嗽;橘皮可以作为做菜时的调料,做出来的菜味道鲜美;有了橘皮,晕车的朋友有救了!你只要把橘皮里的水珠挤出来闻上一会儿,那股难受的感觉立刻就会烟消云散,怎么样,神奇吧?
这就是我最爱吃的橘子,哎呀,受不了了,我又要去去吃橘子了!