关于好吃的水果作文500字
我的家乡在城市永远也污染不了的地方--农乡。
我爱家乡纯朴的农民,爱家乡的魅力景色,更爱家乡特产的水果--桑果。
桑果,顾名思义,就是长在桑树上的一种果实。
刚才还是晴空万里,突然,下起了蒙蒙的小雨。桑果好像很长时间未喝水,像一匹匹小小的“果狼”,吮吸着春的母乳。
桑果,有一种奇特的魔法呢。春天时,它犹如一位羞涩的小姑娘伢,红扑扑的脸蛋,好似陷入跌入了爱,可它,躲在了它的“护花使者”桑叶的背后。
夏天,它犹如一位生气的母亲,涨红了脸,使劲蹬着腿,摆动它肥胖,而又乌紫的身躯。
秋天,它犹如一位多愁善感的老太太,可怜极了,托着自己黑黑的身体,使尽最后一点儿力气,身体一摇,掉进农民丰收的筐子里,结束了自己的生命。
桑果它像一颗葡萄那样大小,将它倒过来,也好像一座极小号“金字塔”,阳光下照一照,好像一颗闪亮的钻石,又如一种光芒四射的玛瑙,更宛如一颗刚从海边捡来的珍珠。
桑果含有丰富的维生素B,营养丰富极了。把它碾成酱抹在土司上吃,将它榨成酸溜溜的桑果汁喝也可以呀!
在水果王国里,成千上万的水果各有它们的妙处,可我却对桑果最偏心。
听了我的介绍你们一定很爱吃桑果吧!不过小馋猫们,桑果吃多了,轻则牙痛、肚子疼,重则得腮腺炎!不要贪吃哟!