吃葡萄的作文400字
张三和李四两个人爱吃葡萄。吃着吃着,张三就发现了一个有趣的现象,然后有兴趣地对李四说:“我们俩性格相差很大呀。”
李四不明白:“何以见得呢?”
张三指着面前的葡萄说:“以吃葡萄的方式上能看出来:每次我都摘最大的吃。而你,每次都摘最小的吃。”
李四瞅瞅桌上,果然,张三吃的时候,都是捡最大的吃。而他,都捡最小的吃。
李四说:“这叫个性。”
张三说:“瞧我,每次吃的都是最好的一颗。而你,每次都是吃最差的一颗。看来,你不懂得享受生活啊。”
李四笑了:“是吗?我看真正不懂得享受生活的是你。不错,每次你吃到的都是最好的一颗,可是反过来想想,你吃的葡萄是越来越酸,直到最后吃不下去了,心情就越来越糟。而我吃的葡萄越来越甜,心情也会越来越好的。”
张三说:“你说的是分吃葡萄的情景。假如我们和吃葡萄,我不就占尽便宜了?”
朋友是双方的,是需要相互用心去浇灌去呵护,需要平等的对待,这才是友谊的基础和起点。如果你老是把交朋友看做是带有功利性的,那么你就会远离友谊。朋友是我们生活的左手右手,在互相竞争的同时,还要给予温暖的关心。
2狐狸吃葡萄
在一个秋高气爽的秋天早晨,有一只狐狸真准备去找食物,看远处有一个葡萄架。狐狸心想:过冬的食物是葡萄那该多好啊!再说狐狸家族没有一个吃过葡萄,我要做吃葡萄的第一个!
说着狐狸就跑到离葡萄架不远的地方,使用百米冲刺的速度一跳,啊!就差0.000000001厘米!可恶,死葡萄架你为什么长那么高,再低一点点点就好了?随后传来了一阵啪啪声,狐狸回头一看原来是一群乌鸦为护理的”精彩“表演鼓掌呢!狐狸听到乌鸦的掌声更加气愤了,生气的说:“你们不要在讽刺我了,你们欺人太盛了,再说这是曾曾曾曾曾曾曾祖母的遗愿,我一定要吃到葡萄,完成任务!”