关于葡萄的高中记叙作文
葡萄属葡萄科,为落叶藤本植物,是我最喜欢的水果之一。
葡萄是一串串的,有大有小,多呈碧绿色和紫红色。圆圆的,长在藤上,好像一颗颗宝石,闪着诱人的亮光。葡萄的茎蔓长达10—20米。单叶,互生。开出的花很小,是黄绿色的。
轻轻剥开葡萄的皮,一个水灵灵的果肉出现在你的眼前,那透明的果肉看上去像水晶、像玛瑙,所以葡萄又被人们称为“水晶明珠”。葡萄的味道,不像香蕉那么腻,也不像桔子那么酸,它有一种独特的甜味。放入口中,淡淡的甜味渗遍全身,让人回味无穷。
葡萄不但好吃,而且还是世界上最古老的植物之一。据古生物学家考证,在新生代第三地层内就发现葡萄叶和种子的化石,证明距今六百五十多万年前就已经有了葡萄。中国栽培葡萄也有2000多年的历史。
葡萄的品种有很多,觉的有看上去珠光宝气的“龙眼”,有出售量高的“巨峰”,有皮薄肉实、淡绿色像宝石的“马奶”,还有晶莹透明、像是用水晶雕出来的“水晶葡萄”。
听了我的介绍,你是不是也更爱吃“水晶明珠了”呢?